注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dust to Dust

One of those things

 
 
 

日志

 
 

落叶知秋  

2008-10-29 09:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身处这个城市,越来越没有秋的概念。早上似睡非睡,似醒非醒的时候,听到了窗外淅淅沥沥的雨声。

虽然内心一直畏惧寒冷,但早早就盼着一场秋雨一场寒了。

上周无聊的时候,一个人开车去了烟湖。因为曾经烟湖东面的长堤上,长满了郁郁葱葱的杨树,粗大的树干,浓密的叶子,遮天蔽日。窄窄的车道,还有被树叶分割的斑驳陆离的阳光。长堤的左面是长年干涸古旧河床,右手边没有次序的长满了或高或矮,或大或小的各种树木,有水,有草,有小道。

凭着记忆,在几次峰回路转后,终于拐上了记忆中曾经的“林荫大道”。或者因为远离市区,这里明显要比其它地方更冷一些。映入眼帘的,竟然已是一片肃杀。树干依然高大,但却没有了叶子。窄窄的车道已经不见踪影,满眼都是枯黄的落叶,随着渐起的秋风百无聊赖的瑟瑟抖着。

毕竟已经是深秋了,然而常常身处都市,钢铁与水泥阻隔了一切对于季节的感知。只有对冷,对热,对刮风下雨还保持着本份的感觉。意想不到的是,郊外的秋竟然这样按步就班的来了。

这几天,无意中也会注意到城市里道边的树木,慢慢的黄了,很快的飘落。同样的落叶,不同的颜色。我所熟悉的,每天都会有意无意接触到感知到的这些树木们,你们的叶子从你们的枝头飘落,不是因为寒冷,只是因为时间到了。

只是,不知道,那些半黄半绿,甚至依然还绿着的叶子们,你们在离开枝头的时候,是不是一样心存不舍?

假如我是那棵树,我必定这样去想,那对曾经经常经过我树下男女,为什么不再结伴而行。如今我的树干上,那些曾经叶子驻留的地方,还带着一些叶子在时的温暖。叶子在这个不像深秋的深秋离我而去,不因为寒冷已至,仅仅是因为时节到了。你们呢?是否还记得经过我这棵树下时的点点滴滴?你们的分开,是因为不再爱了?还是因为时间已经不够了?

落叶知秋,假如树真的有思想,我不知道这个时节,对于它们,将是怎样的感伤。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018